VIN SANTO

dolcezza accattivante

CARATTERISTICHE

Denominazione e nome: Vin Santo del Chianti DOC Castello del Trebbio
Vitigni: Trebbiano 70%, Malvasia 30%.
Bottiglie prodotte: 3000.
Tipologia di suolo: matrice calcarea con buona presenza di scheletro.
Densità: 5500 ceppi per ettaro.

Sistema di allevamento: Guyot.
Vendemmia: manuale con accurata selezione dei grappoli, scegliendo i più sani e meno compatti.
Periodo di appassimento: circa 5 mesi, in una stanza ventilata, su graticci.
Vinificazione: quando gli acini hanno raggiunto la giusta concentrazione di zucchero, vengono pressati e il mosto viene posizionato per la fermentazione e l’invecchiamento, direttamente in caratelli.
Affinamento: in caratelli per 5 anni.

Capacità di invecchiamento: oltre 30 anni. Vino di grande longevità.

Note degustative: Colore ambra luminoso, al naso richiama aromi dal dattero allo zafferano alla caramella d’orzo, in bocca equilibrato, fresco e delicatamente dolce, rimanda a sensazioni di caramello caffè e nocciola.

Abbinamenti consigliati: pasticceria secca, torte al cioccolato, formaggi stagionati, sigaro toscano.
Temperatura di servizio: da dessert 14°C-16° C.

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