Vigneto Lastricato Terraelectae

nostra immagine e somiglianza

CARATTERISTICHE

Denominazione e nome: Chianti Rufina DOCG Riserva, Lastricato Vigneto Unico
Vitigni: Sangiovese 100%.
Esposizione: nord-sud
Tipologia di suolo: terreno argilloso con buona presenza di scheletro di matrice calcarea.
Anno di impianto: 2001.
Densità: 5000 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamento: Guyot
Produzione: 1,2/1,5 kg per ceppo.
Vendemmia: manuale, con scrupolosa selezione del grappolo e raccolta in piccole cassette da 10 Kg.
Vinificazione: dopo la diraspatura ed una leggera pigiatura il mosto viene fatto fermentare in anfore di terracotta. Le fermentazioni si attivano in maniera spontanea. La macerazione si protrae dai 15 ai 20 giorni, a seconda dell’annata.
Affinamento: in botti da 20hl per circa 30 mesi. I legni sono stati selezionati dal risultato di una lunga esperienza. Ulteriore affinamento in bottiglia per circa 12 mesi.
Capacità di invecchiamento: oltre 20 anni.
Temperatura di servizio: 16°C in estate, 18°C in inverno.

Scopri le nostre produzioni