Produzione e vendita di grani antichi – Castello del Trebbio produzione e vendita di farro toscano

I puri

La rotazione ciclica dei terreni e le sane pratiche agricole previste dal Biointegrale® ci permettono di mantenere il nostro suolo naturalmente fertile, senza bisogno di aggiungere prodotti chimici o di sintesi.

Sono questi i presupposti con cui lavoriamo per ottenere dei prodotti che siano sani, genuini, “puri”. E così, lo zafferano, i grani originari®, il farro e i frutti delle nostre piante, diventano i soli protagonisti della nostra linea alimentare.

agricoltura

LO ZAFFERANO

Dopo un attento studio su terreni e microclimi delle colline intorno a Firenze, siamo stati tra i promotori della rinascita dello Zafferano, di cui oggi siamo produttori. Dalla coltivazione alla raccolta dei preziosi stigmi, dall’essiccazione al confezionamento, tutto Il processo produttivo è biologico. Il risultato è uno zafferano purissimo in pistilli dall’aroma intenso e inebriante.

Sempre di nostra produzione la marmellata di pere, peperone e zafferano deliziosa come abbinamento su formaggi e i gli sfiziosi cantucci allo zafferano da abbinare al nostro Vin Santo.

LO ZAFFERANO

Dopo un attento studio su terreni e microclimi delle colline intorno a Firenze, siamo stati tra i promotori della rinascita dello Zafferano, di cui oggi siamo produttori. Dalla coltivazione alla raccolta dei preziosi stigmi, dall’essiccazione al confezionamento, tutto Il processo produttivo è biologico. Il risultato è uno zafferano purissimo in pistilli dall’aroma intenso e inebriante.

Sempre di nostra produzione la marmellata di pere, peperone e zafferano deliziosa come abbinamento su formaggi e i gli sfiziosi cantucci allo zafferano da abbinare al nostro Vin Santo.

agricoltura

I GRANI ORIGINARI®

La pratica Biointegrale® ci ha orientato a coltivare i grani originari®, tornando alla tradizione per riscoprire prodotti biologici più sani e genuini, che nel corso del tempo erano stati sostituiti da varietà di frumento modificate più adatte alla coltivazione intensiva e industriale.
Dai nostri grani antichi macinati a pietra nascono farina e pasta trafilata al bronzo ed essiccata naturalmente. Questa lavorazione garantisce un prodotto Biologico meno raffinato e più autentico.

agricoltura
agricoltura

IL FARRO

Riscoprendo il farro, un prodotto che nel tempo era stato sostituito dal riso e dal frumento, caratterizzati da una resa produttiva maggiore e da minori costi di lavorazione.

Con una parte della produzione realizziamo un ottimo Farro per insalate e zuppe; mentre l’altra viene macinata a pietra per ottenere un’eccellente farina e le nostre penne rigate, trafilate al bronzo ed essiccata naturalmente.

IL FARRO

Riscoprendo il farro, un prodotto che nel tempo era stato sostituito dal riso e dal frumento, caratterizzati da una resa produttiva maggiore e da minori costi di lavorazione.

Con una parte della produzione realizziamo un ottimo Farro per insalate e zuppe; mentre l’altra viene macinata a pietra per ottenere un’eccellente farina e le nostre penne rigate, trafilate al bronzo ed essiccata naturalmente.

agricoltura

LA FRUTTA

I nostri frutteti dislocati nella tenuta contribuiscono a garantire la salute dei terreni favorendo la biodiversità, requisito per noi molto importante al fine di garantire prodotti Biointegrali® di qualità. Dai frutti, come stagione comanda, produciamo le nostre marmellate che è possibile assaggiare in abbinamento al pane realizzato con le nostre farine.

agricoltura
agricoltura

OLI AROMATIZZATI

Vantiamo la particolare produzione di due oli aromatizzati uno aromatizzato al peperoncino e uno aromatizzato al limone ottimi per condire, donando freschezza e spontaneità ad ogni piatto. La particolarità di questi olii è intrinseca nella loro produzione, in quanto limone e peperoncino vengono franti insieme alle olive regalando un gusto e aroma unico.

OLI AROMATIZZATI

Vantiamo la particolare produzione di due oli aromatizzati uno aromatizzato al peperoncino e uno aromatizzato al limone ottimi per condire, donando freschezza e spontaneità ad ogni piatto. La particolarità di questi olii è intrinseca nella loro produzione, in quanto limone e peperoncino vengono franti insieme alle olive regalando un gusto e aroma unico.

agricoltura