PAZZESCO

gusto che seduce

CARATTERISTICHE

Denominazione e nome: Toscana IGT Pazzesco Castello del Trebbio, da vigneto unico.
Vitigni: Merlot 100%.
Estensione vigneti e bottiglie prodotte: 3 ettari, 8.000 bottiglie.
Tipologia di suolo: terreno tendenzialmente argilloso con buona presenza di scheletro
Anno di impianto: 1998

Densità: 5500 ceppi per ettaro.
Sistema di allevamento: cordone speronato.
Produzione: 8 grappoli per pianta.
Vendemmia: manuale in cassette.
Vinificazione: dopo un ulteriore selezione sul tavolo di cernita si prosegue con la diraspatura ed una leggera pigiatura. La fermentazione viene fatta i vasche di acciaio per circa 30 giorni. Successivamente la fermentazione malolattica avviene in barrique,

Affinamento: l’affinamento avviene in barrique nuove per 18-20 mesi. Segue un ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi .
Capacità di invecchiamento: oltre 20 anni.

Note degustative: rosso dagli intensi riflessi, mostra affascinanti aromi di piccole bacche rosse con sentori speziati. Al palato è ricco e vellutato con tannini ben integrati e un finale molto piacevole, lungo e persistente.

Abbinamenti consigliati: grazie agli aromi intensi e alla ricca struttura, si combina bene con gli arrosti o con carni stufate.
Temperatura di servizio: 16°C in estate; 18°C in inverno.

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