Agriturismo Corsi di Cucina Toscana – Castello del Trebbio corsi di cucina a Firenze
Corsi di cucina e visite

MANI IN PASTA
Adatto a chi, oltre a degustare i nostri vini, vuole cimentarsi con pasta fatta a mano e preparare tagliatelle o tagliolini. Una degustazione itinerante di tre vini con visita guidata all’interno della suggestiva cantina, vi svelerà la nostra storia e quella dei nostri vini per poi proseguire in cucina e mettere le mani in pasta! A conclusione tutti a tavola per vivere un’esperienza indimenticabile e gustarsi un autentico piatto di pasta self-made nella suggestiva cornice del Castello.
Specifiche: il corso richiede un minimo di 2 persone
Durata: 3h
Prezzo: 105 € a persona
MANI IN PASTA
Adatto a chi, oltre a degustare i nostri vini, vuole cimentarsi con pasta fatta a mano e preparare tagliatelle o tagliolini. Una degustazione itinerante di tre vini con visita guidata all’interno della suggestiva cantina, vi svelerà la nostra storia e quella dei nostri vini per poi proseguire in cucina e mettere le mani in pasta! A conclusione tutti a tavola per vivere un’esperienza indimenticabile e gustarsi un autentico piatto di pasta self-made nella suggestiva cornice del Castello.
Specifiche: il corso richiede un minimo di 2 persone
Durata: 3h
Prezzo: 105 € a persona

MASTERCHEF
Adatto a chi, oltre ad amare il vino, vuole provare un’esperienza in cucina tipicamente italiana. Una degustazione itinerante di tre vini con visita guidata all’interno della suggestiva cantina, vi svelerà la nostra storia e quella dei nostri vini per poi proseguire in cucina. Lì, non solo vi cimenterete nel fare la pasta fatta a mano ma imparerete le gustose ricette dei cosciotti di pollo sfumati al Vin Santo del Castello, di un fresco paté d’olive e di una gustosa schiacciata alla fiorentina. Vi stupirete quando a coronamento del corso assaporerete quello che avete cucinato.
Specifiche: il corso richiede un minimo di 2 persone
Durata: 4h
Prezzo: 138 € a persona


PANIFICAZIONE
Mettiamo le mani in pasta e riprendiamoci la tradizione. Un corso didattico per riscoprire le tecniche di panificazione con lievito madre a partire dalle farine di farro e grani originari®, rigorosamente di nostra produzione. Dalle stesse farine imparerete a fare non solo pane cotto nel forno a legna, ma anche pizza e pasta. A completare l’esperienza sarà possibile richiedere la visita guidata delle cantine del Castello.
Specifiche: il corso richiede un minimo di 6 persone
Durata: 3h
PANIFICAZIONE
Mettiamo le mani in pasta e riprendiamoci la tradizione. Un corso didattico per riscoprire le tecniche di panificazione con lievito madre a partire dalle farine di farro e grani originari®, rigorosamente di nostra produzione. Dalle stesse farine imparerete a fare non solo pane cotto nel forno a legna, ma anche pizza e pasta. A completare l’esperienza sarà possibile richiedere la visita guidata delle cantine del Castello.
Specifiche: il corso richiede un minimo di 6 persone
Durata: 3h
